a

江西农业大学2019年学生资助工作恳谈会顺利召开


37日上午,江西农业大学2019年学生资助工作恳谈会在大学生活动中心会议室召开。资助中心徐峰主任、钟珊老师、何昕芸老师以及各学院具体负责资助工作的老师参加了此次会议。

会上,钟老师就全面开展建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况自查自纠工作进行了布置,徐主任进一步强调各学院应重点核查建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养家庭学生和家庭经济困难残疾学生的资助政策落实情况,确保四类特殊困难学生全程全部享受国家资助政策。

随后各学院负责资助工作的老师就资助工作中所遇到的问题进行了讨论。在长达两个多小时的讨论中,各位老师分别发表对资助工作的建议与看法,在对学生进行精准资助方面,就建档立卡学生的资助政策落实情况以及家庭贫困学生勤工俭学等问题进行了讨论。在为更好地达到资助育人的效果,与会者对受资助学生的感恩教育与心理健康及如何进行“智扶”等问题也进行了详细的探讨。

最后,徐主任对会议进行了总结,首先对大家的中肯发言表示深受启发,其次对奋战在第一线的资助工作老师的辛劳与付出表示感谢,最后鼓励各位与会人员继续努力,重视并积极做好相关工作,希望在2019年的学生资助工作中取得更大进步。





 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2019-03-10 访问次数: 148

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学