a

【园林与艺术学院】“奉献爱心,托起希望”农大师生为困难学子苏田义卖募捐

烟花三月,爱溢江农。

有这样一位学生,面对困苦,她笑脸相迎。她出生在山西吕梁的小山村,一家五口人,挤在20多平米的出租屋内,母亲残疾,父亲重病(肺癌)。身为长女的她,面对家庭变故,并没有怨天尤人。她只希望自己能够奔跑着成长,以追赶父亲病情恶化的脚步。她细细规划着接下来的大学生活,她说,“我要坚持读完剩下的两年大学,毕业后顺利找到工作,如此我才能更有能力承担着这一切。”

有这样一群学生,为了能够多给苏田730天的时间,3月中旬,林学院/园林与艺术学院志愿者队在江西农业大学发起了“奉献爱心,托起希望”的主题募捐活动。线上,志愿者队在江西农业大学园林院团委微信公众号推出我想牵住你的手,730天好吗?文章,传播苏田的故事,进行线上募捐。线下,志愿者队与林学1601班在北区大、小食堂摆点,进行线下义卖筹款。义卖的物品琳琅满目,有院志愿者队批发来的各类文具,有学姐精心制作的江农明星片,有学工老师托母校学长采购的陶瓷小饰品,还有同学们默默捐赠的生活物品等。为扩大义卖影响力,才艺较为突出的同学通过义演留下了他们爱的歌声与舞蹈。

有这样一群老师,当听闻苏田同学的情况之后,本学院130余名教师纷纷慷慨解囊,为苏田献出自己的一份爱心。这是发生在学院全体教职工大会上“奉献爱心,托起希望”募捐活动上的一幕。江西农业大学资助中心的老师们,对苏田同样是关怀备至,为其转发我想牵住你的手,730天好吗?文章为其办理临时困难补助,建议苏田同学申请助学贷款减免。

通过三天的爱心义卖与募捐,在全校师生的共同努力下,总共为苏田同学筹得了48949.43元的爱心善款。院党委副书记王建胜激动的说道,“一方有难八方支援,农大师生用自身实际行动诠释了团结有爱、互帮互助的雷锋精神”。

28日,苏田同学怀着感恩的心境,来到院办向老师们表达了谢意!她表示,真的非常感谢学校学院给予的帮助,感谢老师同学们的关心和支持,我一定会努力学习,顺利毕业,早日担起家的责任,回报父母,回报母校,回报社会。      

 

供稿:林学院  盛开勇




 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2019-03-29 访问次数: 38

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学