a

学校举办生源地助学贷款政策及征信知识讲座

410日晚,学校在逸夫报告厅举办“2019年国开行生源地助学贷款政策及征信知识讲座”。特邀国家开发银行江西省分行余志军经理担任主讲人。各院负责资助工作老师、学生资助专员、学生资助宣传大使以及本部近400个班级班长聆听了讲座。学生资助管理中心主任徐峰主持讲座。

余经理向同学们详细介绍了生源地助学贷款办理、贷款发放、就学信息变更及毕业确认等政策,说明了首次贷款申请、续贷申请、毕业后偿还贷款方式、流程以及注意事项等内容。余经理强调,助学贷款与个人征信挂钩,信用记录会直接影响到学生今后的工作生活,提醒大家要注意保护自身良好的信用记录。余经理还分享了关于如何辨认并防止校园贷的技巧。讲座让师生对国家生源地助学贷款政策有了更加全面的了解,为今后帮助我校更多家庭经济困难学生顺利办理生源地信用助学贷款有重要帮助。

据悉,国家生源地信用助学贷款是国家资助的重要形式之一,本科生每人每年最高可贷8000元,研究生每人每年最高可贷12000元,办理手续简便,在校期间免利息,毕业后执行人民银行基准贷款利率,最高还款期限20年,我校去年有近3600余人通过办理助学贷款解决上得起学的问题。

 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2019-04-11 访问次数: 18

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学