a

江西农业大学“国家助学贷款助我成长”主题征文活动通知


2019年是国家助学贷款开办20周年,中国银行、全国学生资助管理中心、人民日报社新闻协调部共同主办了“国家助学贷款助我成长”主题征文活动,旨在寻找20年以来接受过国家助学贷款资助、自强不息的成才榜样,用他们的故事激励在校的莘莘学子。为配合此次活动顺利开展,拟在全校范围内开展“国家助学贷款助我成长”主题征文活动,以“国家助学贷款助我成长”为主题,结合自己的亲身经历,讲述自己或身边人接受国家助学贷款、自强不息的拼搏故事。征文活动面向所有接受过国家助学贷款资助的在校学生和毕业生,也欢迎老师们参加。

1.稿件须紧扣主题要求,投稿者可以第一人称撰写自己的青春奋斗故事,也可以第三人称讲述身边获得过国家助学贷款资助的同学、同事、朋友等人的成长经历。稿件内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

2.除小说外体裁不限,题目不限,字数不限。围绕“国家助学贷款助我成长”这一主题,集中讲述一个人或一件事,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

3.作品提交命名规则:按照“姓名-学院(工作单位)-题目”命名,具体联系方式及地址请在文章结尾处写明。

4.参赛文章必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。

征稿截止时间及投稿要求如下:

1.校内作品征集时间为202015日—202025日。

2.各学院动员在校生、教师参加,也可邀请享受过资助的、或者了解受资助同学励志故事的毕业生校友参加,为学院及学校选树更多更好的典型。

3.投稿人在2020231200前将电子稿发送至邮箱zhou19763@126.com

审核后的所有作品将统一推荐参加中国银行、全国学生资助管理中心、人民日报社新闻协调部评奖,学校也将对优秀作品给予适当奖励。未尽事宜请与学生资助管理中心联系,联系人:周平良,联系电话:15270815280


 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2020-07-25 访问次数: 108

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学