a

江西农业大学向湖北籍建档立卡和城乡低保贫困生发放慰问金


面对突如其来的新型肺炎疫情,学校第一时间为家庭经济困难学生送去慰问,并为湖北籍建档立卡和城乡低保贫困学生每人发放了1000元的慰问金。39日晚,资助专员通过线上的方式向他们表达了真挚的慰问与关心。

在疫情严重的湖北地区,家庭经济困难学生无时无刻不牵动着我们的心。来自农学院的詹同学告诉我们:“在疫情的影响之下,很多防疫物资购买困难,日常生活物资匮乏且物价较高。”其他同学还表示在疫情期间没有经济来源、上网课没有流量、在家上网课不方便等问题也困扰了他们许久。

“当收到慰问金时,我很惊喜和激动。学校为我们雪中送炭,让我感受到了学校对我们的关怀与爱护,更增添了我战胜疫情的信心和勇气。”动科院汪同学如是说。由于及时的慰问金,他们能够为家里购置一些日常物资,减轻家庭负担。虽然面对不少困难,但他们表示会抱以积极乐观的心态,立志自强,用实际行动回馈学校和社会的关爱,携手克服困难,共待这场攻坚战的胜利时刻。

春寒料峭,情暖人心。此次慰问不仅了解了湖北籍建档立卡和城乡低保贫困学生的家庭真实生活状况及主要困难,更是给予了他们精神上的慰藉与鼓励。疫情之下,爱未远离。众志成城,共克时艰!冬将尽,春可期!


 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2020-07-25 访问次数: 12

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学