a

“直播带资助政策”,江西农业大学上演助力贫困学子好戏

 

江西农业大学赴赣南苏区十县(市)“精准扶贫”服务团,是一支以家庭贫困学生为主体的暑期“三下乡”实践营队。7月份以来,服务团通过线上问卷调查与入户访谈调研,深入赣南苏区了解当地建档立卡贫困家庭学生面临的困难与现实需求。调研过程中,众多贫困学生及家长想了解最新国家资助政策的渴望,深深的印在队员们的心里。为及时回应他们的期盼,828日下午,与校学生资助管理中心的老师一起,借助抖音和哔哩哔哩两个信息平台,专门开设了一场关于国家资助政策宣传的直播。

直播政策介绍环节,资助中心老师重点就学生入学前、入学时和入学后三个时间段所面临的经济方面困难,如何应用国家资助政策来解决这些困难进行介绍,为家庭经济困难学生量身定制资助大礼包,将党和政府的温暖传递给贫困学子。直播后半段答疑环节,同学们热情提问,老师们耐心的为大家一一解答,有针对性的介绍了国家助学贷款、绿色通道、国家奖助学金、学费补偿以及勤工助学等相关资助项目申请条件,怎样获取这些资助项目等内容,打消了很多同学及家长对国家资助政策的疑惑。直播期间共有1500余人加入并参与互动,收到弹幕及提问百余条,抖音收到点赞数千次。

本次直播通过“直播带货”的方式,把国家资助政策直接送达广大贫困学子家门口,为广大贫困学生安心入学撑起了一把大伞。




 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2020-08-30 访问次数: 16

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学