a

学校直播国家资助政策为新生入学护航

“要不要贷款?难不难办贷?能不能续贷?怎么样还贷?”921日晚,我校新生入学前第二场国家资助政策直播,吸引了超过10000人次的观看互动,点赞次数超过10w+。这是我校资助中心专门向广大新老同学和家长推介国家生源地信用助学贷款开展的直播活动。一个小时在直播中,资助中心的老师们围绕同学和家长关心的问题进行了耐心细致解读,现场回答了同学们关于贷款和绿色通道的疑惑,让他们提前感受到国家、学校传递的关心和温暖。

据悉,国家生源地信用助学贷款是面向家庭经济困难的普通高校学生,贷款额度本科生每人每学年不超过8000元,研究生每人每学年不超过12000元,原则上用于学生在校期间的学费和住宿费。贷款办理手续简便,还款期限长(学制加15年),助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率减30个基点执行。学生正常在校期间,助学贷款利息由财政全额贴息,毕业后有5年的还本宽限期,宽限期内每年仅需偿还少量贷款利息,若学生到基层就业或依法服兵役国家全额代为偿还国家助学贷款。



 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2020-09-22 访问次数: 10

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学