a

学习强国、江西日报等媒体报道我校受助学生王秋连励志典型事迹

近日,学习强国、江西日报等多家媒体报道了我校受助学生王秋连励志典型事迹。


保驾护航,确保“一个不能少”

“刚考完饲料质量检测这门课,感觉考得还不错。”在江西农业大学学生资助中心,动物科学技术学院大三学生王秋连笑着对记者说。眼前这名女生,阳光、开朗、透着积极向上的精气神。

                                        王秋连参加江西农业大学榜样的力量表彰大会


王秋连说自己是幸运的,更是幸福的,虽然家庭非常贫寒,但被列为建档立卡贫困户后,得益于党的精准扶贫好政策,求学之路几乎没有太多艰辛。“各项帮扶政策,给予我巨大支持和坚强后盾,让我有了追求梦想的动力。”王秋连说,助学金、餐补费等各种资助就像一缕缕阳光,一路照耀着自己,帮助自己圆了大学梦。


进入大学,学校为王秋连量身定制了资助礼包,指导她申请了国家助学金。“记得大一第一次领助学金,从银行走出来,手中握着刚刚取出的助学金,我仰望天空,觉得天空是如此的蔚蓝明亮,心中充满了感恩与希望。”王秋连说,学校资助中心还为她安排了勤工俭学岗位,使得自己的生活质量得到了大幅提高。在各种资助政策的保驾护航下,王秋连没有了后顾之忧,全身心投入学习中,成绩一直名列前茅,先后获得国家励志奖学金和国家奖学金,还光荣加入了中国共产党。

                                      王秋连参加学校抗疫志愿服务队

  一路在爱心呵护下成长的王秋连,也在努力回馈社会。她从大一开始每年寒暑假都参加社会实践和“三下乡”活动;2020年、2022年均加入学校疫情防控志愿服务队,用行动守护校园。王秋连说,希望将来能成为一名服务“三农”的科技工作者,为国家贡献自己的青春力量。

    学习强国报道链接地址https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1545000717047165285&source=share&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangxi-resource&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101c05ea2d14c0a8221a0003&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=1545000717047165285

   《江西日报》报道链接地址:http://www.jxxw.com.cn/content_html/html/55/p/pc/2022/06/125917499.html


 
发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2022-06-14 访问次数: 10

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学