江农贫困学子,感恩“抗疫”之行

在疫情严峻的形势下,经管院家庭经济困难学子王杨杨、古克意没有忘记祖国给予过自己的帮助,在寒假期间积极地参与到疫情防控工作中,以多种形式开展志愿服务。在危难之际,勇做最美“逆行者”,为抗疫贡献青春力量。

志愿者王杨杨

在疫情防控中,王杨杨忘记了自己是一位柔弱的女孩,像“女汉子”一样投入工作,每天逐一进行防控疫情知识宣传。“戴口罩、勤洗手、不聚会”一天天、一遍遍不厌其烦地向村民重复着,同时在重要卡点对来往的车辆人员进行体温测量并进行实名制登记,对来自疫情严重地区人员进行耐心劝返。

志愿者古克意

而此时,奋战在小区一线防疫工作的古克意,手捧住户花名册,挨家挨户排查异常情况,确保不疏漏一户。面对住户的不理解、不配合,甚至是责骂,他仍然坚守工作岗位,及时整理好心情,联系小区物业进行劝说管理。他坚信只有把工作做实做细,严格把关,才能更好地防控疫情。

“没有岁月静好,总有人负重前行”,感谢像王杨杨、古克意般为取得抗疫胜利而负重前行的人,他们始终坚守岗位,用行动回馈社会给予过他们的关怀。正是因为他们的自觉坚守,才筑起身边人安全的堡垒。他们奉献着,他们如星星般发着光亮,用自己的果决坚守毅然将疫情挡在身前,用自己的平凡奉献书写着不平凡的战疫故事。一切的奉献,源于感恩,愿这种恩情的光亮愈发热烈、有力,能够扫去疫情的阴霾!

发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2020-07-25 访问次数: 809