a

学校召开会议推进定点帮扶贫困村工作


为全面贯彻落实中央、省委关于精准扶贫工作的精神,进一步做好定点帮扶大余县左拔镇云山村扶贫攻坚工作,确保云山村按照规划时间退出贫困村,114日上午,学校召开了定点帮扶贫困村工作领导小组成员会议,研究定点帮扶工作,分解下一步对口帮扶工作任务。校党委副书记、包村工作领导小组副组长陈金印出席并讲话,组织部、科技处、教务处、财务处、新农村发展研究院、工会,以及农学院、林学院和动科院等相关学院的主要负责同志参加了会议。会议由党委组织部部长郭庆舜主持。

会议听取了包村工作队的帮扶工作汇报,布置下一步工作任务,并对包村帮扶工作进一步明确要求。校党委副书记陈金印指出,学校党委高度重视包村扶贫工作,在前几轮学校包村扶贫工作中都取得了良好成绩,获得省委和省扶贫办的高度肯定。当前,精准扶贫工作是一项十分重要的政治任务,能否打赢脱贫攻坚战,关系到全面建成小康社会的大局。

为进一步做好后期的帮扶工作,陈金印对各帮扶成员单位提出了几点意见:一是各单位要高度重视,密切配合,齐心协力,共同完成好新一轮定点帮扶工作;二要充分发挥学校的科技、人才和智力优势,坚持科技扶贫、项目扶贫、适当的资金扶贫相结合;三要立足云山村面向全县,开展科技培训,并注重宣传,扩大影响,充分体现学校服务地方经济的作用;四是各成员单位依据对口帮扶工作任务分解表,制订帮扶方案,尽快抓好工作落实。(组织部)



 
发布人: 大学生资助管理中心 发布时间: 2016-11-15 访问次数: 17

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学