a

资助中心组织举办首届学生资助专员培训会


5月6日上午,资助中心在大活402会议室举办了首届学生资助专员培训会。资助中心徐峰主任和张斌才老师出席培训会并授课。资助工作学生管理委员会全体成员参加了此次培训。

培训会上,徐峰主任向大家介绍了学生资管委成立和聘任首批学生资助专员的背景,并就如何成为一名优秀学生资助干部提出五点希望:一是要有理想、有信念,做生活的强者;二是要有担当,承担起应有的责任;三是要善于学习,充分利用好时间,提升能力;四是要勇于奋斗,把暂时的困难当做人生财富,养成积极向上的人生态度;五是品德高尚,提高思想道德素质和诚信意识。接着,张斌才老师详细讲解了有关国家奖助学金的评审、助学贷款以及征兵入伍学费补偿代偿等资助项目的具体流程,并为全体成员答疑解惑。最后,资管委主任、副主任和各部部长结合近期工作谈了自己体会和打算。

此次培训会使与会人员深刻了解了资管委的成立意义及各自的职责所在。学生资助专员纷纷表示,要把培训内容落实到实际的工作中去,不断加强学习,提高自身能力,努力做好各项工作。(资管委姜静 揭志辉



 
发布人: 大学生资助管理中心 发布时间: 2017-05-08 访问次数: 41

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1613014520     地址: 江西农业大学