“资无不言”畅谈坊三月主题活动顺利开展

追梦路迢迢,资助同你在。近日,“资无不言”畅谈坊三月主题活动在大学生发展中心顺利开展。

在畅谈坊活动中,资助中心徐峰主任、钟珊老师和大学生心理健康咨询中心张军华老师热情地与受资助学生们交流,深入了解学生们的实际情况,现场为他们答疑解惑,解决困难。

期间,徐峰主任与钟珊老师对资助工作进行了详细介绍,向学生们普及了困难生认定的意义和国家奖助学金评审程序、标准及指标分配等相关知识,让他们明白资助工作是一项重要的长期工作。同时也勉励贫困生们要在自己人生之路上不断努力,牢记资助政策之惠,为需要帮助的人传递自己的温暖。

随后,老师们耐心地解答受资助学生们提出的“就业压力”、“学习方向”、“心理压力”以及“恋爱观念与婚姻观念”等问题。针对就业问题,老师们对当下形势等进行了全面分析,告诫他们要调整自己的学习心态,积极上进,追求全方位发展。同时,老师们也强调学生们要培养良好的心理素质,健康的心理造就健康的人生。

最后,老师们希望大家能充分利用好大学四年时间,多锻炼自身的社交能力、组织能力和管理能力,积极参与社会工作和各项活动,勇于发现自身的“问题”,善于挖掘自己的“闪光点”。

学生们的“揪心事”、“烦心事”,就是老师们的“心上事”、“心尖事”,“资无不言”畅谈坊将继续秉持“以生为本”的宗旨,深入了解学生的所思所想所盼,打造成为一个倾听学生心声的平台。

发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2023-04-26 访问次数: 295