林学院/园林与艺术学院开展学生资助诚信教育系列活动

为深入推进主题教育走深走实,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,林学院/园林与艺术学院结合人才培养目标,以“三个融合”为主题开展学生资助诚信教育系列活动。

与“讲”相融,加强宣讲引导。为确保学生资助诚信教育落地见效,学院各班创新宣讲形式,将资助诚信教育与学生日常管理相结合,围绕资助政策宣讲、诚信应考、防诈宣传和远离不良校园贷警示教育、征信金融知识普及等方面开展主题教育,让诚信教育能够真正入心、入脑、入行。

与“倡”相融,注重诚信倡导。学院坚持将学生资助工作与思想政治工作紧密结合,充分利用学院微信公众号、QQ等新媒体平台宣传及诚信考试承诺书签署等活动,以资助诚信、学术诚信、考试诚信、道德诚信和法律诚信等四个主题进行广泛宣传,倡导契约精神和诚信意识,抓住毕业生离校这一关键点,倡导学生珍惜个人信用,树立正确消费观、成才观和价值观。

与“践”相融,落实感恩实践。学院坚持将学生资助工作与育人活动相结合,构建“互动型”育人模式,学院先后组织受助学生积极参与校“一站式”服务中心咨询 、专业教室及寝室公共区域清扫等志愿服务,同时通过“助学 筑梦 铸人”主题征文活动,传播诚信能量,进一步增强学生诚信意识。

此次学生资助诚信教育主题活动增强学院学生的使命意识和担当意识,营造了“诚实守信 感恩祖国”的良好氛围。

(供稿:罗清云 王书丽 审核:刘彩云)

发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2023-06-12 访问次数: 307