千言万语吐烦忧,倾听相谈暖人心 | “资无不言”畅谈坊九月主题活动顺利开展

国家资助,相伴相行。926日下午,“资无不言”畅谈坊九月主题活动在大学生发展中心顺利开展。

畅谈活动伊始,徐峰主任和钟珊老师向在场同学表达欢迎。徐峰主任表示,开展“资无不言”畅谈坊的初衷便是想尽最大的努力,利用现有政策,精准解决家庭困难学生的难题,因此希望多听听大家的声音,克服贫困学生基数大的问题。

期间,同学们主要针对资助评议和资助政策两个方面提出了关于“助学金评定规则”、“国家助学贷款”等相关项目的疑问,徐峰主任对此做了详细的介绍与解答。随后,同学们也为当前的资助工作提供了自己的想法与建议,希望学校能够开展相关切实的宣传活动,以更多面对面的形式宣传资助政策。

尤其是,对于部分同学办理国家生源地信用贷款还是有所顾虑的情况,徐峰主任从“想贷要不要”、“办贷难不难”、“续贷能不能”、“还贷多不多”四个角度进行了详细地阐述,有效打消了同学们心中的疑虑。同学们在听完解答后纷纷表示,来年将根据自己的具体情况,合理、积极地办理生源地信用贷款,以此来缓解自己的生活压力与学业压力。

会议尾声,老师与同学们合影留念。畅谈内容从家庭情况、国家资助政策到生活杂事,活动现场氛围浓烈,老师与同学交谈甚欢。最后,徐峰主任建议大家多去尝试自己想做的事情,在路行不通时换换思维,也希望同学们可以力所能及帮助更多需要帮助的人,让生活更有意义。

图片

发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2023-09-29 访问次数: 157

江西农业大学学生资助管理中心   电话: 0791-3813453    QQ: 1402943677     地址: 江西农业大学