学校与省资助中心共同举行思政精品项目启动会暨资助育人平台授牌仪式

8月17日下午,我校在校办公楼314会议室召开江西省高校思想政治工作省级精品项目建设启动会。校党委副书记蔡海生教授,省资助中心副主任毛本其学校相关部门负责人、部分学院代表及项目组全体成员参加会议学生资助管理中心主任徐峰主持会议。

徐峰就《立德树人、强农兴农“金扁担”资助育人模式探索与实践》项目申报立项、项目建设要求、前期赴学院调研、项目实施方案等情况进行了介绍,与会人员围绕项目建设方案实施任务分解表、路径图、资助育人质量考核指标体系等内容进行了充分研讨。

毛本其代表省资助中心对我校近年来精准资助与资助育人工作取得的成绩予以高度肯定,并对学校获批全省唯一资助类省级思政重点项目表示热烈祝贺。同时,对项目建设提出四点建议:一是要坚持立德树人,深化资助育人理念。二是要坚持制度为先,健全资助育人体系。三是要坚持质效为要,宣传资助育人特色。四是要坚持改革创新,丰富资助育人模式。希望农大在巩固保障型资助的基础上向发展型资助迈进,为培养全面发展的时代新人和打造全省资助育人示范性品牌而继续努力。

蔡海生对省资助中心多年来对我校资助工作的大力指导、关心和支持表示衷心感谢!对项目建设提出将资助育人与学生思想品德、健康成长、全面成才、服务奉献相协同,资助育人与扶贫扶困、扶智扶志、成绩成效、强农兴农相结合的“四协同四结合”思路,要求建设过程中要跳出资助谈育人,以点带面服务全体同学成长;要目标目光长远,塑造资助育人品牌;要共性个性并举,形成资助育人合力。同时,要求资助工作队伍要对标对表“六个精准”,即资助对象精准、资助等级精准、教育帮扶精准、工作方式精准、作用发挥精准、育人成效精准贯穿资助育人全过程,贯彻新时代思想政治教育工作要求,共同打造我校立德树人、强农兴农“金扁担”资助育人品牌。

会后,省资助中心将“江西省家庭经济困难学生心理关爱与研究中心”、“资无不言畅谈坊”颁授给我校,将共同建设省级家庭经济困难学生心理关爱与研究平台,打造倾听家庭经济困难学生心声的家园。

发布人: 学生资助管理中心 发布时间: 2022-08-19 访问次数: 489